Новости
21 ноября 2017

Правительство позволило заряжать электромобили в помещениях

Правительство позволило заряжать электромобили в помещениях

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства об устранении барьеров для развития зарядной инфраструктуры для электромобилей. Документ разрешает заряжать электрокары в помещениях, под навесами и на автостоянках.

Утвержденный документ вносит поправки в правила противопожарного режима, действующие с 2012 года.

Ранее Дмитрий Медведев предлагал разработать меры по поддержке электромобилей. Рассматривались возможности обнулить транспортный налог, организовать бесплатные парковки для электромобилей и субсидировать их покупку. Министры не исключают ограничение въезда машин на бензине в крупные и курортные города.

Общее количество зарядных станций «Россетей» к концу 2017 года может достигнуть 190, сообщают "Известия". Самих же электромобилей насчитывается около 1000. Столичные власти обещали к концу осени 2017 года начать устанавливать на АЗС знаки, обозначающие место для подзарядки электромобилей.

"Россети" рассказали, что электромобили можно зарядить от стандартной розетки на 220 В, но тогда процесс затянется на семь и больше часов. Компания собирается разместить на нескольких подмосковных АЗС электрозаправки Mode 4 мощностью 50 кВт. Такие установки позволят заряжать электромобили за 15–20 минут.