Новости
24 ноября 2017, 21:58

ФАС проверит объединение такси-агрегаторов

ФАС проверит объединение такси-агрегаторов

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал о проверке сервиса Fasten, сообщает «Коммерсант». По мнению Артемьева, доля этих компаний на рынке могла догнать доли "Яндекс.Такси" и Uber.

"Эта компания действовала скрытно, у нас ничего не запрашивая, потихонечку скупив большое количество таксопарков. Возможно, ее доля уже приблизилась к совместной доле "Яндекс.Такси" и Uber, и никто даже не заметил на рынке, как их доля стала очень большой. Сейчас мы проводим проверку", – отметил Артемьев.

Сегодня, 24 ноября, ФАС согласовала слияние двух онлайн-агрегаторов пассажирских перевозок – Uber и "Яндекс.Такси" (см. «ФАС одобрила слияние Яндекс.Такси и Uber»). В случае с Fasten компания скупала бренды разных таксопарков, при этом не меняя их название, а сама организация не заявляла об увеличении доли рынка. Директор по корпоративным отношениям ГК "Везет" (входит в группу) заявил, что в компании проводилась независимая юридическая оценка, которая подтвердила, что процедура согласования не требовалась. В акционерную структуру входят бренды "Везет", "Лидер", "Такси Сатурн" и RedTaxi.