Новости
15 декабря 2017, 11:26

ЦБ введет временную администрацию в "Промсвязьбанк"

ЦБ введет временную администрацию в "Промсвязьбанк"

Удалось узнать, что Центробанк принял решение ввести в банк временную администрацию, передает "Коммерсант". Есть информация, что "Промсвязьбанк" будут санировать через фонд консолидации банковского сектора, это значит, что он близок к банкротству.

Решение о вводе временной администрации ЦБ принял на специальном вечернем совещании.

Несколько дней назад ЦБ потребовал, чтобы банк доначислил 100 млрд руб. резервов, но неизвестно, выполнил ли "Промсвязьбанк" эти требования, но, по словам экспертов, сумма в 100 млрд руб. неподъемная для организации.

ЦБ скорее всего не допустит того, чтобы такой крупный банк закрылся, поэтому его будут спасать через фонд консолидации банковского сектора.

Банк России пока официально не соообщил в вводе временной администрации, но источники говорят, что это произойдет уже сегодня, 15 декабря.

Примечательно, что "Промсвязьбанк" фигурировал в скандальном письме сотрудника "Альфа Капитала", которое вызвало волнения в конце лета. В письме под названием "Возрастающие риски в банках из ТОП-20" аналитик компании предупредил, что банки "Открытие", "Промсвязьбанк" и "Бинбанк" ненадежны и от них стоит "дистанцироваться". Позже в "Альфа-Банке" назвали письмо частным мнением аналитика и заявили, что беспокоиться не о чем. Однако сейчас "Бинбанк" и "Открытие" уже проходят процедуру санации. Подробнее об этом в материалах "ЦБ стал владельцем 99,9% акций банка "Открытие" и "ЦБ присоединит "Бинбанк" к "Открытию".