Новости
27 декабря 2017, 16:15

СКР возбудил уголовное дело после стрельбы на "Меньшевике"

СКР возбудил уголовное дело после стрельбы на "Меньшевике"

СКР возбудил уголовное дело после стрельбы на "Меньшевике", передает пресс-служба ведомства.

По данным, которыми располагает следственный комитет, утром 27 декабря бывший владелец фабрики "Меньшевик" в Москве сильно поругался с ее нынешним руководством. Конфликт перерос в то, что мужчина достал оружие и стал стрелять. 

Он попал в охранника фабрики и убил его. Ранее СМИ сообщали, что было также несколько раненых, но СКР такой информации не подтверждает.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, полицейские и сотрудники Росгвардии.

Радиостанции "Бизнес ФМ" удалось связаться с преступником. Его зовут Илья Аверьянов, и он рассказал, что стрелял он, обороняясь:

quotУ меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом – с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца.

Раньше сообщалось, что Аверьянов держит нескольких человек в заложниках, но позже спецслужбы опровергли это. 

По последним данным, полицейские смогли войти в здание фабрики и устроили "зачистку". "Внутри находится спецподразделение, вошли сотрудники Росгвардии и полиции, подозреваемого ищут", – сказал журналистам руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве, передает РИА.

О происшествии читайте в материале "Руководитель фабрики "Меньшевик" открыл стрельбу по кредиторам, есть погибшие".