Новости
9 января 2018, 13:02

ЦБ подал иск о банкротстве банка "Канский"

ЦБ подал иск о банкротстве банка "Канский"

Иск в Арбитражный суд Красноярского края поступил 26 декабря прошлого года. В заявлении Центробанк просит признать коммерческий банк "Канский" банкротом. Информация о деле размещена в картотеке арбитражных дел.

Сумма требований по делу № А33-34526/2017 составляет больше 2 млн руб. Судья еще не назначен, в карточке дела сказано, что "документы рассматриваются". 

Банк "Канский" остался без лицензии в декабре прошлого года. Регулятор лишил его права осуществлять банковские операции, потому что он полностью утратил собственные средства. Также в нем не оказалось документов, которые подтвердили бы значительное количество выданных кредитов. 

"Канский" занимал 374-е место в банковской системе России. Он был участником системы страхования вкладов, поэтому все его клиенты могут рассчитывать на возврат своих денег, оставшихся на счетах. Максимальная сумма компенсации, однако, не может превышать 1,4 млн руб. 

По состоянию на ноябрь 2017 года, в России было 306 банков, находящихся в стадии ликвидации. Масштабную чистку банковского сектора уже объявили завершенной, однако ЦБ продолжает регулярно отзывать лицензии у кредитных организаций. Как это происходит и какова роль Агентства по страхованию вкладов, читайте в нашем материале "4260 исков: что осталось после отзыва банковских лицензий".