Новости
31 января 2018

Америка ответила, когда введет новые санкции против России

Америка ответила, когда введет новые санкции против России

Предположительно это случится в течение месяца, сказал журналистам глава Министерства финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин. Новые антироссийские санкции уже находятся в разработке, передает РИА.

Санкции будут введены на основе так называемого "кремлевского доклада", опубликованного накануне. В него попали 114 российских чиновников и еще 96 бизнесменов и политиков. 

"Мы намерены использовать доклад и разведданные для того, чтобы вводить дополнительные санкции; мы работаем над ними", – сказал министр финансов США. 

На вопрос, когда именно их введут, Мнучин дал довольно уклончивый ответ, однако дал понять, что это произойдет совсем скоро. "Мы сделаем это так скоро, как только можем, в течение нескольких месяцев вы увидите, а может, и через месяц. Но я буду осторожен в своих прогнозах, поскольку необходимо проделать много работы", –заявил он.

Кремлевский доклад или список сам по себе не вводит никаких ограничений для попавших в него людей. Он просто называет руководство России и близких к нему людей, имеющих в нашей стране политический вес и влияние.

РФ пока не будет никак отвечать на публикацию этого списка. Об этом вскоре после появления доклада заявил президент Владимир Путин. Он сказал, что важнее сейчас решать внутренние проблемы и вопросы. Кремль проследит за развитием событий и только потом примет решение об ответных мерах.

В документе фигурируют все российские федеральные министры во главе с Дмитрием Медведевым, главы Госдумы и Совфеда, а также руководство "Внэшэкономбанка", Сбербанка, "Аэрофлота", "Башнефти", "Роснефти", "Газпрома", РЖД, ВТБ, "Ростеха", "Росатома" и других компаний. В списке также оказались все российские бизнесмены с состоянием больше $1 млрд (согласно списку "Форбс").