Новости
1 февраля 2018, 12:50

ФСИН начнет перевозить заключенных в конвойных вагонах нового образца

ФСИН начнет перевозить заключенных в конвойных вагонах нового образца

Федеральная служба исполнения наказаний  (ФСИН) повысит стандарты конвоирования заключенных. Речь идет о перевозке зэков в специальных вагонах нового образца, которые недавно были запущены в серийное производство, пишет "Российская газета".

Новый спецвагон, спроектированный на Тверском вагоностроительном заводе, имеет удлиненный кузов, что позволило изменить внутреннюю планировку, улучшить микроклимат и эргономику. По словам начальника управления охраны и конвоирования ФСИН Александра Шляхова, конструкция, внутреннее оборудование и оснащение помещений, а также системы вентиляции, отопления и водоснабжения аналогичны стандартным пассажирским вагонам.

Нормы размещения конвоируемых лиц в камерах спецвагонов определены по двенадцать человек в больших камерах и до шести человек – в малых. Большая камера оборудована шестью полками: четыре места для лежания, восемь – для сидения. Малая камера – тремя полками: два места для лежания и четыре – для сидения.

Отмечается, что для беременных женщин и матерей с маленькими детьми будут предусмотрены особые условия. А в некоторых случаях обязательным станет присутствие в спецвагоне врача.