Новости
9 февраля 2018

Центробанк отозвал лицензии у двух страховых компаний

Центробанк отозвал лицензии у двух страховых компаний

Банк России начал активную зачистку страхового рынка. 9 февраля лицензии на осуществление страховой деятельности потеряли сразу две компании, сообщается на сайте регулятора.

Страховая группа «АСКО» лицензию потеряла из-за того, что не устранила нарушения страхового законодательства, а также проигнорировала предписание Банка России, которое было выдано еще в октябре 2017 года. Были отозваны все лицензии: на осуществление добровольного личного, имущественного страхования, ОСАГО и ряд других лицензий. «АСКО» была зарегистрирована в Набережных Челнах, Республика Татарстан.

Лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности потеряло ООО «Русско-Английский Страховой Брокер», компания также не устранила нарушения страхового законодательства в нужные сроки. Страховая компания «Инвест-Полис» добровольно отказалась от части страховой деятельности, в частности от имущественного и личного страхования, лицензии были отозваны 8 февраля.

Ранее Центробанк заявлял прямо – страхование становится  все более неприбыльным делом, а  в 2018 год закроется много компаний. «По-честному – не все компании 2017–2018 годы переживут. Если раньше ОСАГО был доходным видом (страхования) и были сопутствующие большие виды, то сейчас ОСАГО – не доходный вид, потому что есть е-агент, агентское соглашение (между страховщиками ОСАГО), идет некое перераспределение убыточности, новых "клондайков" я не вижу», – сообщал директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук (см. «ЦБ: не все страховые компании переживут 2018 год»).