Новости
14 сентября 2010

Вячеслав Фетисов готов заключить с ОКР мировое соглашение

Вячеслав Фетисов готов заключить с ОКР мировое соглашение
Савеловский суд утвердил мировое соглашение между Вячеславом Фетисовым и Business FM Фото Право.Ru

Сегодня в Савеловском суде Москвы было заключено мировое соглашение между членом Совета Федерации РФ, легендарным хоккеистом Вячеславом Фетисовым и  ООО "Медиа Новости" (радио Business FM), сообщает корреспондент "Право.Ru" Регина Резцова.

Напомним, что ранее Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Вячеслава Фетисова к Олимпийскому комитету России (ОКР) и компании "Медиа Новости" (радио Business FM) о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представители истца подали кассационную жалобу в Мосгорсуд, который отменил решение судьи Татьяны Адамовой и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Основанием для подачи иска послужило заявление пресс-секретаря олимпийской сборной России на летних играх в Пекине в 2008 году Геннадия Швеца, в котором он возложил ответственность за допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов на Фетисова. В заявлении говорилось, что Фетисов должен нести ответственность за этот скандал как член Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту. В результате скандала права на участие в Олимпиаде лишились семь российских спортсменов. По мнению спортивных экспертов, это ослабило позиции России на Играх.

Заявление Швеца содержало в себе ряд высказываний в адрес Фетисова с выражением негативной характеристики его деятельности. Так, произошедший инцидент был назван "отрыжкой" тех мер, которые Фетисов предпринимал на своих постах. Швец также выразил свое негативное отношение к тому факту, что во время допингового скандала Фетисов находился в отпуске за границей и не мог оказывать влияния на развитие ситуации. Швец сделал свое заявление 5 августа 2008 года в интервью радио "Бизнес ФМ". В тот же день интервью было помещено на интернет-сайте радиостанции. Оно было перепечатано рядом других СМИ, среди которых Регнум, Полит.Ру и другие 

На сегодняшнем заседании адвокат Фетисова Алексей Таратохин просил суд утвердить мировое соглашение с компанией Медиа Новости". Также представитель истеца заявил, что готов заключить мировое соглашение с Олимпийским комитетом России (ОКР), однако его текст между сторонами еще до конца не согласован. В связи с этим адвокат ходатайствовал об отложении судебного заседания.

Судя Ирина Юрова утвердила мировое соглашение между Вячеславом Фетисовым и компанией "Медиа Новости" и назначила следующее судебное заседание на 24 сентября.