Новости
10 июня 2011, 18:36

Возбуждено уголовное дело на и.о. главы комитета госзаказа НАО из-за контракта на 240 млн руб.

Возбуждено уголовное дело на и.о. главы комитета госзаказа НАО из-за контракта на 240 млн руб.
Фото Право.Ru

В Ненецком автономном округе возбуждено дело в отношении и.о. председателя Комитета госзаказа НАО Елены Коваленко, подозреваемой в незаконном расходовании более 53 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В отношении Коваленко возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

По данным прокуратуры, в 2009 году чиновница, не имея необходимых документов, организовала открытый аукцион на выполнение работ по технологическому оснащению сценического комплекса досугового центра "Арктика" в городе Нарьян-Маре. "При этом были необоснованно ограничены права участников аукциона и в результате контракт стоимостью 120 миллионов рублей был подписан с обществом с ограниченной ответственностью "Версо М", — сообщают в прокуратуре.

Однако после проведения аукциона чиновница расторгла контракт с "Версо М" и в феврале 2010 года объявила аналогичный аукцион. Конкурсная документация и в этот раз утверждалась с нарушениями, ограничивающими круг участников торгов. В результате конкурс вновь выиграла фирма "Версо М", а стоимость заключенного госконтракта выросла до 240 миллионов рублей.

Однако, как установила прокурорская проверка, фактическая стоимость выполненных впоследствии работ составила около 187 млн рублей, то есть из бюджета НАО незаконно и необоснованно были израсходованы более 53 миллионов рублей.