Новости
24 октября 2012

Арестант, ткнувший шариковой ручкой сотрудника ИВС, получил 4 года колонии

Арестант, ткнувший шариковой ручкой сотрудника ИВС, получил 4 года колонии
Фото с сайта wordpress.com

Во Владимирской области вынесен приговор лидеру преступной группировки, который в изоляторе временного содержания нанес травму сотруднику ИВС из мести за изъятие у него мобильного телефона, сообщает пресс-служба СКР. 

Один из лидеров преступной группировки "Жилучасток", длительное время совершавшей преступления в отношении предпринимателей и жителей Гусь-Хрустального района, 36-летний Андрей Добжанский признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ноябре 2010 года в связи с обвинением в покушении на хищение имущества страховой компании он был заключен под арест в изолятор временного содержания при ОМВД России "Гусь-Хрустальный". 

Вечером 12 декабря 2011 года во время проведения планового обхода камер Добжанский через окно для подачи пищи с силой ткнул шариковой ручкой в область щеки помощнику дежурного ИВС. Таким образом, как отмечает СКР, он "продемонстрировал пренебрежительное отношение к условиям содержания" и "выразил недовольство действиями сотрудников учреждения", накануне изъявших у него мобильный телефон. 

Суд с учетом ранее назначенного наказания за самоуправные действия приговорил Добжанского к 4 годам исправительной колонии строгого режима.