Новости
29 октября 2012

Кассация оставила 10 лет колонии чиновникам за подделку 9 свидетельств о праве собственности на землю

Кассация оставила 10 лет колонии чиновникам за подделку 9 свидетельств о праве собственности на землю

Мособлсуд не изменил приговор сотрудникам администрации муниципального образования Развилковское, предоставившим по поддельным документам 9 земельных участков подставным лицам, сообщила пресс-служба прокуратуры Подмосковья.

Ранее Видновский городской суд признал заместителя главы администрации сельского поселения Развилковское Ленинского района Вадима Колобынцева, начальника отдела по регулированию земельных отношений этой администрации Веру Шавлак и генерального директора ООО "Геопром" Владислава Борисова виновными в совершении преступлений по  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, в период с 2008 г. по 2010 г. злоумышленники мошенническим путем завладели 9 земельными участками в деревне Мамоново Ленинского района, которые были свободны и никем не использовались.

Изготовив подложные документы, они поставили эти участки на кадастровый учет, и зарегистрировали право собственности на них на подставных лиц. В дальнейшем земельные участки были проданы третьим лицам.

В результате Ленинскому муниципальному району был причинен ущерб на общую сумму свыше 21 млн рублей.

Вадиму Колобынцеву было назначено 6 лет колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн руб. в доход государства, Владиславу Борисову – 4 года колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тыс. руб. в доход государства. Вера Шавлак приговорена к 3 годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Колобынцев и Борисов с вынесенным приговором не согласились и обжаловали его в кассационном порядке. Однако Московский областной суд оставил их жалобы без удовлетворения, а приговор Видновского горсуда – без изменения.