Новости
1 ноября 2012

Сообщник московских полицейских, убивших 22-летнего владельца BMW-530, сдался властям

Сообщник московских полицейских, убивших 22-летнего владельца BMW-530, сдался властям
Фото с сайта www.publicverdict.org

Предполагаемый подельник трех московских полицейских, убивших гражданина Азербайджана и присвоивших его автомобиль BMW-530, явился к следователю с повинной, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. 

Андрей Алехин решил признаться в причастности к преступлению, узнав, что его ищут из СМИ. В настоящее время его допрашивают. 

Напомним, что трое сотрудников ППС ОМВД по району Хорошево-Мневники Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак были задержаны 31 октября. Сегодня Хорошевский суд Москвы санкционировал их арест до 17 декабря.

Инцидент произошел в ночь на 6 сентября этого года. Полицейские и еще двое молодых людей ехали на автомобиле потерпевшего BMW-530 из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо убили владельца автомобиля — 22-летнего азербайджанца, нанеся ему 77 ударов ножом. Машину потерпевшего перегнали в Москву для дальнейшей продажи. 

По данным СКР, сначала молодой человек был похищен полицейскими, которые требовали от его родственников 150 тыс евро. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пп. "а, з" ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение человека, вымогательство). Тело убитого было найдено 11 сентября 2012 года, после чего было возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство.

После произошедшего были уволены все руководители отдела МВД по району Хорошево-Мневники. В настоящее время проверятся версия совершения полицейскими серии других тяжких преступлений, отмечают в СКР.