Новости
9 ноября 2012, 16:22

В Москве пресечена работа колл-центра парапсихологов, выдававшего себя за "Межрегиональный юридический клуб"

В Москве пресечена работа колл-центра парапсихологов, выдававшего себя за "Межрегиональный юридический клуб"

Деятельность так называемого "Межрегионального юридического клуба" прекращена полицейскими в ходе расследования дела подпольной организации, участники которой выдавали себя за экстрасенсов и брокеров и зарабатывали более 150 млн руб. в месяц, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Установлено, что под этим именем скрывался очередной колл-центр, сотрудники которого под видом оказания парапсихологических услуг обманывали граждан России и сопредельных государств. 

В рамках расследования дела на днях также был проведен обыск в офисе московской рекламной компании, длительное время оказывавшей поддержку организованному преступному сообществу, участники которого совершали мошеннические действия в особо крупном размере.  

Ранее были задержаны организаторы и участники группы, занимающейся мошеннической деятельностью по следующим направлениям: в центре инновационных технологий "Формула здоровья" велась продажа медицинских приборов и биологически активных добавок к пище (БАД) под видом высокоэффективных лечебных устройств и лекарственных препаратов. В центрах парапсихологии "Мерлион" и ООО "Линия жизни" с целью завладения путем обмана денежными средствами оказывали гражданам фиктивные услуги, способные привести к излечению от болезней. В центре ООО ИКК "Роял Макс Брокерс" злоумышленники похищали денежные средства граждан, создавая у потерпевших впечатление реальных неудачных сделок на рынке FOREX.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере, и по факту организации преступного сообщества. Установлено, что PR-компания длительное время готовила для ООО "Линия жизни" и центров парапсихологии "Мерлион" видеоматериалы, которые впоследствии размещались на телевизионных каналах.

В ходе обыска изъяты документы и видеоматериалы, подтверждающие, что рекламная фирма около двух лет тесно сотрудничала с данным преступным сообществом. Руководство компании, как отмечают в ГУ МВД по ЦФО, "с пониманием отнеслось к действиям сотрудников полиции" и добровольно предоставило необходимые документы и материалы, интересующие следствие. Вместе с тем в рамках расследования  уголовного дела будет рассматриваться вопрос о причастности руководства рекламной фирмы к мошенничеству в особо крупных размерах. Мероприятия по документированию деятельности преступного сообщества продолжаются.

Как сообщалось ранее, полицейские установили, что преступная организация действовала на протяжении нескольких лет, а ее ежемесячный доход составляет более 150 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере) и ч. 1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества). Более 20 человек, причастных к деятельности преступного сообщества, задержано.

____________________________

Ответ ООО "Межрегиональный юридический клуб" от 17.07.2013

Общество с ограниченной ответственностью "Межрегиональный Юридический клуб" (ОГРН 1127746521726) является официально зарегистрированной организацией, оказывающей юридические услуги и никогда не была подпольной. В штате организации парапсихологи, брокеры, экстрасенсы никогда не состояли. Информация от пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО к ООО "Межрегиональный Юридический клуб" никакого отношения не имеет. Деятельность ООО "Межрегионального Юридического клуба" за все время деятельности не останавливалась и не приостанавливалась.