Новости
12 ноября 2012

Судья за пьяный наезд на пешехода всего лишь лишен на 2 года водительских прав

Судья за пьяный наезд на пешехода всего лишь лишен на 2 года водительских прав
Фото Право.Ru

В Татарстане по представлению генпрокурора РФ привлечен к административной ответственности судья районного суда, сбивший в нетрезвом виде пешехода на переходе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

8 июня 2012 года судья Пестречинского районного суда (его имя в сообщении не называется), управляя в нетрезвом состоянии автомобилем Chevrolet, на регулируемом пешеходном переходе в Казани допустил наезд на пешехода. В результате ДТП здоровью потерпевшего был причинен вред средней тяжести.

По результатам рассмотрения материалов Генпрокуратура РФ внесла в Верховный суд Республики Татарстан представление о даче согласия на привлечение судьи к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и ч. 2 ст. 12.24 (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) КоАП РФ.

Заключением судебной коллегии ВС Татарстана представление генпрокурора было удовлетворено.

Постановлением судьи Приволжского районного суда Казани судья-правонарушитель лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года.