Новости
15 ноября 2012

Госдума заставит 200 тыс. руководителей госучреждений представлять декларации о доходах

Госдума заставит 200 тыс. руководителей госучреждений представлять декларации о доходах

Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект, обязывающий руководителей госучреждений и претендентов на эту должность предоставлять учредителям сведения о своих доходах, сообщает пресс-служба ГД.

Вносимые поправки в Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон "О противодействии коррупции" устанавливают обязанность для претендентов на должности руководителя государственного учреждения, а также занимающих эти должности представлять учредителю организации сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. 

По словам статс-секретаря — замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова, законопроект коснется более чем 200 тыс. руководителей госучреждений. Порядок представления сведений будет определен постановлением Правительства РФ и станет эталонным для органов госвласти субъектов РФ и местного самоуправления при разработке и утверждении положений о порядке и формах представления сведений о доходах. Руководители госучреждений должны будут предоставлять работодателю сведения о своих доходах, начиная с доходов за 2012 год. 

Документ был разработан в целях реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 "О мерах по реализации государственной социальной политики", отмечают в ГД.

С текстом законопроекта №143911-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" можно ознакомиться здесь