Новости
20 ноября 2012, 14:12

Сотрудник УФСИН, несший заключенному марихуану в носках, приговорен к 3 годам колонии

Сотрудник УФСИН, несший заключенному марихуану в носках, приговорен к 3 годам колонии
Фото с сайта www.justice.gov

В Тульской области вынесен приговор бывшему сотруднику УФСИН РФ, пытавшемуся пронести в носках наркотики осужденному, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Донской городской суд признал бывшего младшего инспектора второй категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Тульской области 21-летнего Андрея Кашинцева виновным по ч. 3 ст.30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на пособничество в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ, совершенные в крупном и особо крупном размерах) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено, в августе 2012 года к Кашинцеву обратился один из осужденных и попросил приобрести наркотики и психотропные вещества, пообещав заплатить 1 тыс. 500 руб.

Через несколько дней Кашинцев купил 84,5 г марихуаны и 4,82 г амфетамина. 26 августа 2012 года он, как отмечает прокуратура, "поместил контейнеры с марихуаной и амфетамином в свои носки", прибыл на службу и попытался пронести их на территорию колонии, однако был задержан на контрольно-пропускном пункте.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку Кашинцев полностью признал вину и активно способствовал расследованию.

Суд приговорил Андрея Кашинцева к 3 годам колонии общего режима, а также лишил его права в течение 4 лет занимать должности государственной службы, в правоохранительных органах и органах системы ФСИН.