Новости
20 ноября 2012, 14:52

Предъявлено обвинение главе УФМС Чувашии, которому нелегал строил дачу

Предъявлено обвинение главе УФМС Чувашии, которому нелегал строил дачу
Фото с сайта gov.cap.ru

В Чувашии предъявлено обвинение главе управления ФМС по республике, покрывавшему мигранта-нелегала, который строил ему дачу, сообщает пресс-служба СКР.

Главе управления Федеральной миграционной службы по Чувашии Леониду Дружинину инкриминируется ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По уголовному делу также проходит водитель ведомства Александр Хлебников, которой обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 2 эпизода). 

Изначально уголовное дело в отношении Дружинина и Хлебникова было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ, после чего Дружинин был арестован. Впоследствии дело было передано следственными органами СКР по Чувашии, которые выявили еще один эпизод преступной деятельности Дружинина. 

По версии следствия, с июня по октябрь 2012 года Дружинин, зная о нарушении гражданином Таджикистана режима пребывания в РФ, укрывал его от сотрудников миграционного контроля своего ведомства и незаконно использовал его труд при строительных работ на своем приусадебном участке в Чебоксарах.

Кроме того, в первом полугодии 2011 и летом 2012 года он по предварительному сговору с Хлебниковым похитил имущество УФМС на сумму более 350 тыс. руб. Для этого он подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных автомобилей в связи с их неудовлетворительным техническим состоянием и распорядился ими по своему усмотрению. 

В настоящее время, как отмечает СКР, по делу проводится судебная почерковедческая экспертиза.