Новости
6 июня 2013, 20:55

Дерипаска судится за утверждение, что он не привык работать без преференций

Дерипаска судится за утверждение, что он не привык работать без преференций
Фото с сайта olligator.ru

Арбитражный суд Красноярского края принял к производству иск бизнесмена Олега Дерипаски к интернет-порталу "Независимое информационное агентство", располагающемуся в Красноярске, и его директору Виктору Исаеву о защите деловой репутации, сообщает пресс-служба суда.
 
Исковое заявление поступило в АС Красноярского края 28 мая. Как указывает Дерипаска, в октябре 2011 года на сайте "Независимого информационного агентства" была опубликована статья под названием "Олег Дерипаска отказывается платить налоги не только в России, но и в Гвинее" (действительности 8-строчная заметка со ссылкой на публикацию "Коммерсанта"). Истец считает, что в этой публикации содержатся не соответствующие действительности сведения, порочащие его деловую репутацию, а именно: "Олег Дерипаска отказывается платить налоги не только в России, но и в Гвинее"; "Однако РУСАЛ не привык платить налоги и работать без преференций".
 
Бизнесмен просит суд признать эти фрагменты публикации не соответствующими действительности, порочащими его деловую репутацию и обязать ответчиков удалить их с сайта.
 
Кроме того, Дерипаска просит разместить на портале НИА опровержение следующего содержания: "В информационном сообщении от 20.10.2011, размещенном на сайте http://www.24rus.ru/more.php?UID=75155, содержатся не соответствующие действительности сведения об уклонении Олега Владимировича Дерипаска от уплаты налогов на территории Российской Федерации и Гвинее. В действительности нам известно (так в материалах дела, — ред.) о фактах нарушения Олегом Владимировичем Дерипаска налогового законодательства Российской Федерации и Гвинейской Республики. Редакция Независимого Информационного Агентства (Красноярск) и Исаев Виктор Генрихович".
 
Определением судьи Людмилы Рудовой предварительное судебное заседание по делу (№ А33-8702/2013) назначено на 1 июля.