ПРАВО.ru

Преемственность в бизнесе: как ее обеспечить

Преемственность в бизнесе: как ее обеспечить
Управление многими крупными предприятиями в России завязано на одного человека. В случае его смерти такой бизнес рискует понести серьезные убытки, а то и вовсе исчезнуть. Чтобы такого не произошло, еще при жизни предприниматель должен разработать грамотную стратегию передачи по наследству своих активов. Правда, на практике об этом задумываются немногие. Да и не все можно передать наследникам для успешного развития дела.

Исследование «Сколково» показало, что у богатых россиян нет системности в обсуждении вопросов передачи благосостояния. Только в каждой пятой семье есть подобный механизм дискуссии и принятия решений. А в самом законодательстве вообще нет каких-то специальных форм для ведения семейного бизнеса. Если не считать крестьянское (фермерское) хозяйство, которое затрагивает лишь сельхозотрасль. 

Поэтому чаще всего для семейного дела используют более привычные организационно-правовые варианты, говорит партнер практики частных клиентов адвокатского бюро S&K Вертикаль S&K Вертикаль Федеральный рейтинг. группа Банкротство (включая споры) (mid market) группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции группа Семейное и наследственное право группа Частный капитал 3место По выручке на юриста (более 30 юристов) 10место По выручке 24место По количеству юристов Профайл компании Татьяна Микони. Речь идет про ИП, ООО или акционерное общество. Выбор обычно делается на основе предполагаемого масштаба бизнеса, поясняет эксперт: «Если речь идет о мастерской по производству посуды, то часто ограничиваются регистрацией ИП на одного из супругов. Когда в планах создание сети ресторанов, то это может быть ООО или АО».

При этом многие российские владельцы предприятий, независимо от их масштаба, чаще всего замыкают управление на себе. Формы участия остальных членов семьи в таком деле оказываются или номинальными, или зависимыми от воли ключевого бенефициара. Об этом говорит руководитель практики «Особых поручений» КА Pen&Paper Екатерина Тягай. По ее словам, у нас недостаточно распространены семейные соглашения, которые учитывали бы одновременно состав и особенности членов семьи, а также характер бизнеса.

Она списывает такой подход на человеческий фактор: «Довольно неприятная смесь суеверия и недоверия ко всем — от деловых партнеров до членов собственной семьи и, тем более, третьих лиц, включая юристов, нотариусов и контролирующие органы». Когда работа целой фирмы замкнута на одного человека, то в дальнейшем это порождает конфликты топ-менеджмента с наследниками, которые имеют собственные представления о состоянии и судьбе бизнеса, далекие от реальности, рассуждает Тягай.

По мнению партнера практики по работе с частными клиентами ALUMNI Partners (ранее Bryan Cave Leighton Paisner) ALUMNI Partners (ранее Bryan Cave Leighton Paisner) Федеральный рейтинг. группа Антимонопольное право (включая споры) группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры - mid market) группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа ГЧП/Инфраструктурные проекты группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Интеллектуальная собственность (Защита прав и судебные споры) группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) группа Международный арбитраж группа Налоговое консультирование и споры (Налоговые споры) группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Транспортное право группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа Цифровая экономика группа Банкротство (включая споры) (high market) группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Международные судебные разбирательства группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Природные ресурсы/Энергетика группа Семейное и наследственное право группа Уголовное право группа Фармацевтика и здравоохранение группа Финансовое/Банковское право группа Частный капитал 2место По выручке 2место По выручке на юриста (более 30 юристов) 5место По количеству юристов Профайл компании Антона Панченкова, идеальный формат органичной передачи бизнеса в семье вытекает из двух составляющих: активное участие потенциального преемника в делах компании и правильно оформленный семейный траст/завещание.

Есть два основных формата: обучение наследников управляющей роли либо внутри семейного бизнеса с последовательным прохождением по карьерной лестнице, либо построение карьеры вовне до уровня, когда наследник сможет взять на себя ответственность за семейный бизнес в целом.

Денис Архипов

Варианты вовлечения потенциальных наследников в семейное дело бывают разными. Это может быть прижизненная передача доли в бизнесе или какой-то функции там, совсем необязательно управленческой, объясняет Петроль. Если станет понятно, что такая деятельность преемника лишь тяготит, то имеет смысл рассмотреть вариант прижизненной продажи фирмы. Деньги от подобной сделки можно конвертировать в активы, доход от которых обеспечит жизнь наследников с учетом их нужд и целей, подчеркивает юрист.

C преемниками главный вопрос — хотят ли они сами заниматься бизнесом. Не все рождаются предпринимателями. Если наследник не хочет заниматься бизнесом, вовлекать его туда бесполезно.

Олеся Петроль

Один из самых негативных сценариев, когда неподготовленного ребенка владельца бизнеса ставят на руководящую позицию в компании, говорит партнер FTL Advisers FTL Advisers Федеральный рейтинг. группа Семейное и наследственное право группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (mid market) группа Частный капитал группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) Дарья Невская. Это вызывает определенное недоверие и у сотрудников организации, добавляет она: «Достаточно редко из такого подхода получается что-то дельное».

Основные риски

Во всех смыслах плохая история — внезапная смерть основателя бизнеса без какого-либо завещания, несколько браков на жизненном пути и полная неготовность членов семьи к тому, чтобы договариваться и действовать на пользу общего дела, утверждает Панченков. Тогда распри могут перерасти в корпоративную войну и нанести компании серьезный ущерб.

По такому сценарию развивалась ситуация вокруг брендов российской косметики из сибирских трав Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи». Их создатель Андрей Трубников умер в 2021 году. После чего близкие покойного стали судиться с компанией. За наследство бизнесмена боролись две жены предпринимателя и дети от разных браков. Конфликт между сторонами привел к тому, что в сентябре прошлого года Natura Siberica приостановила производство и вынуждена была закрыть 80 магазинов розничной сети. Лишь в декабре 2021-го участникам разбирательства удалось найти компромисс и пойти на мировую.

Сценарий раздела активов Трубникова оказался еще достаточно благополучным. Порой такие споры затягиваются на несколько лет и приводят к полному разрушению бизнеса, обращает внимание Олеся Петроль, партнер юридической фирмы Petrol Chilikov Petrol Chilikov Федеральный рейтинг. группа Международные судебные разбирательства группа Семейное и наследственное право группа Частный капитал группа Международный арбитраж группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) В подобную ситуацию попали и доверители партнера Аснис и партнеры Аснис и партнеры Федеральный рейтинг. группа Семейное и наследственное право Киры Корумы — компания «Синелаб». После смерти в 2014 году Дмитрия Буравлева, который владел 25% группы, его наследники стали спорить с бизнес-партнерами предпринимателя. В результате затраты и последствия для организации оказались достаточно серьезными, констатирует адвокат.

Когда и почему сложно передать бизнес

Если бизнес целиком принадлежит одному лицу, то особых юридических сложностей с передачей не будет. А вот если все разделено между несколькими участниками, то могут возникнуть трудности, говорит Микони. 

Представим простую ситуацию: два брата создали компанию, где каждому из них принадлежит по 50% долей. Через какое-то время один из учредителей умирает и его дети хотят войти в бизнес вместо него. Сделать они это смогут, только если их дядя даст согласие.

Татьяна Микони

Проблемы возникают, когда при наследовании бизнес дробится на несколько отдельных предприятий, которые ранее взаимодействовали между собой, замечает старший юрист юридической фирмы Mazka, Metelkin, Bushmin & Partners Mazka, Metelkin, Bushmin & Partners Региональный рейтинг. группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Семейное и наследственное право группа Корпоративное право/Слияния и поглощения группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) Диана Сургутская. Фирмы оказываются в руках наследников, которые хотят развивать их по-своему. Все подобные сложности возникают из-за отсутствия стратегии передачи дела по наследству, утверждает Корума.

Есть и еще одна большая проблема, до сих пор часто встречающаяся в некоторых структурах владения. Панченков называет ее «траст а-ля рюс», когда компания принадлежит бенефициару через родственника-номинала. Основная опасность этой истории в ее понятийности, когда под доверительные отношения с условным двоюродным дядей не подкладывается «подушка безопасности» в виде инструмента истребования акций или доли. В результате возникают сразу два потенциально серьезных риска, объясняет эксперт:

  • в случае смерти реального собственника дядя может отказаться делить неожиданный «приз» с реальными наследниками, а в случае кончины дяди уже его наследники, бывает, отказываются переводить акции на реального бенефициара, заставляя его платить ненужную компенсацию;
  • при продаже такого бизнеса приходится упорно доказывать существование призрачной нити, связывающей наследников и непонятного гражданина, хоть и приходящегося им дальним родственником, но формально, с позиции прав на бизнес, являющегося чужим человеком.

Сложность с наследованием бизнеса в России еще и в том, что здесь много значат отношения и понятийные договоренности. Передать такую сеть контактов трудно, поэтому у наследников порой возникают критичные проблемы, предупреждает управляющий партнер московского офиса АБ Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Федеральный рейтинг. группа Антимонопольное право (включая споры) группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Международный арбитраж группа Морское право группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции группа Рынки капиталов группа Санкционное право группа Семейное и наследственное право группа Страховое право группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Транспортное право группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа Уголовное право группа Фармацевтика и здравоохранение группа Финансовое/Банковское право группа Частный капитал группа Экологическое право группа Банкротство (включая споры) (high market) группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа ГЧП/Инфраструктурные проекты группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Интеллектуальная собственность (Защита прав и судебные споры) группа Интеллектуальная собственность (Регистрация) группа Международные судебные разбирательства группа Налоговое консультирование и споры (Налоговые споры) группа Природные ресурсы/Энергетика группа Цифровая экономика группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) 1место По выручке 1место По выручке на юриста (более 30 юристов) 1место По количеству юристов Профайл компании Денис Архипов: «Их не будут воспринимать партнеры, государство, контрагенты, в результате они могут не удержать бизнес».


Ключевые проблемы передачи бизнеса по наследству

1. Нежелание раскрывать активы и источники происхождения.

2. Недоверие, в том числе к членам семьи.

3. Отсутствие системы «воспитания» преемников.

4. Недостаточность, неразвитость, неэффективность законодательных механизмов передачи бизнеса по наследству. 

Источник: Кира Корума

Чтобы минимизировать вероятность споров между наследниками и обеспечить поддержание налаженного функционирования бизнеса, стоит воспользоваться новым институтом. С 1 марта 2022 года можно учредить прижизненный личный фонд. По словам Вероники Перфильевой, адвоката по семейным и наследственным делам адвокатского бюро Адвокатское бюро «Q&A» Адвокатское бюро «Q&A» Региональный рейтинг. группа Семейное и наследственное право группа Уголовное право группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) Профайл компании , такая конструкция позволит упростить регистрационные процедуры и отладить функционирование фонда при жизни владельца бизнеса (будущего наследодателя).