Новости ФАС
3 февраля 2020, 11:10

Участник закупки стоимостью 1,2 млрд рублей отстоял свои права по видеосвязи

Заказчик работ по ремонту дороги обвинил победителя конкурсной закупки в том, что он уклонился от контракта. Компания-победитель оспорила это в Федеральной антимонопольной службе по видеосвязи.

ООО «МостоСтроительная Компания» участвовала в конкурсе на капитальный ремонт автодороги Р-504 «Колыма». Закупку работ на сумму около 1,2 млрд руб. организовало Управление автодорог «Вилюй» Росавтодора, сообщает ФАС.

Сенаторы высказались против расширения полномочий ФАС

Затем «Вилюй» обвинил компанию в уклонении от заключения контракта. По мнению заказчика, строители предоставили обеспечительные документы, которые не соответствуют закону о контрактах и условиям закупки.  При разбирательстве в ФАС «Вилюй» не смог подтвердить такие несоответствия.

Антимонопольная служба предписала дорожному управлению отменить решение о том, что «МостоСтроительная Компания» уклонилась от заключения контракта.

При этом всё разбирательство проходило по видеосвязи, подчеркнули в ведомстве. Рассмотрение жалоб на нарушения в сфере госзакупок в дистанционном режиме ФАС ведёт с конца 2019 года.

На прошлой неделе служба выявила нарушения со стороны Минтранса при проведении крупной закупки. Некорректно сформулированные условия заявки позволили заказчику отклонить четырёх из шести её участников.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться