Новости ФАС
1 декабря 2021, 9:39

ФАС завела дело на сеть Il Патио, Costa Coffee и T.G.I. Friday’s в Шереметьево

Служба мониторила цены в аэропортах и обнаружила завышение в предприятиях общепита, которые принадлежат компании «Росинтер Ресторантс».

Федеральная антимонопольная служба считает, что сеть ресторанов злоупотребила доминирующим положением в Шереметьево, сообщает пресс-служба ведомства. Цены в аэропорту гораздо выше тех, что установлены в Москве.

После разбирательства по делу, которое возбудило Московское областное управление ФАС, если нарушения антимонопольного законодательства подтвердятся, компании грозит административный штраф. 

В соответствии со ст. 14.31 КоАП, в зависимости от того, как квалифицируют действия сети ресторанов, ей может грозить от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки от реализации товаров и услуг.

РБК уточняет, что «Росинтер Ресторантс» управляет ресторанными сетями под собственными брендами IL Патио, «Шикари», «Планета Суши», «Американский бар и гриль», «Мама Раша», а также по системе франчайзинга под брендами T.G.I. Friday's и Costa Coffee. Всего под управлением компании находится 229 ресторанов в 27 городах на территории восьми стран.
 
 В Шереметьево расположены рестораны IL Патио, T.G.I. Friday's, «Мама Раша» и Costa Coffee.