Интерправо
24 сентября 2014, 13:58

Зять Усамы бен Ладена получил в США пожизненный срок

Зять Усамы бен Ладена получил в США пожизненный срок
Фото Reuters

Суд в Нью-Йорке во вторник, 23 сентября, приговорил Сулеймана Абу Гейта, зятя бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена, к пожизненному заключению по обвинениям в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщает Reuters.

Ранее, в марте этого года исламского проповедника признали виновным по всем предъявленным пунктам: сговоре с целью убийства американских граждан, сговоре с целью оказания материальной поддержки террористам и фактическом оказании этой поддержки.

По версии следствия, 48-летний кувейтец занимал высокую должность в "Аль-Каиде". Прокуроры считают, что он был пресс-секретарем террористической организации.

Абу Гейт был женат на старшей дочери Усамы бен Ладена – Фатиме. Он был задержан в феврале прошлого года в Турции, после чего депортирован в родной Кувейт. Позже исламиста арестовали уже в Иордании перед вылетом в Кувейт, а затем переправили в США.

Во время судебного процесса сторона обвинения в качестве доказательств вины Абу Гейта представила суду снимок, на котором он запечатлен вместе со своим тестем и другими членами "Аль-Каиды" на следующий день после теракта 11 сентября 2001 года. Кроме того, прокуроры показали видео, на котором исламист обещает устроить новые теракты на территории США.