Интерправо
12 марта 2015, 2:41

Верховный суд Испании отклонил иск бельгийки к бывшему королю о признании отцовства

Верховный суд Испании отклонил иск бельгийки к бывшему королю о признании отцовства
Фото с сайта wikimapia.org

Верховный суд Испании в среду, 11 марта, отклонил иск гражданки Бельгии Ингрид Сартьо к бывшему испанскому королю Хуану Карлосу I о признании отцовства. Об этом сообщает Bloomberg.

Это решение было принято семью голосами против трех. Как отмечает BBC News, судьи посчитали недостаточными доказательства, представленные истицей.

Кроме того, Сартьо было отказано в проведении ДНК-теста. По словам представителей прокуратуры, заявительница не представила для этого необходимых аргументов, передает ТАСС.

Суд также признал показания бельгийки неточными и противоречивыми. Прокуроры заявили, что она привела в телевизионном интервью версию причастности Хуана Карлоса I к ее рождению, отличную от той, которую изложила в иске.

Заявление Сартьо было принято к рассмотрению в январе этого года. Тогда же Верховный суд отказал другому истцу – каталонцу Альберто Сола Хименесу, выступавшему с аналогичными требованиями.

До отречения от престола в июне 2014 года Хуан Карлос I, согласно Конституции, пользовался неприкосновенностью, поэтому подобные иски отклонялись.