Интерправо
22 сентября 2016, 14:06

Директор Bank of America урегулировала дискриминационный спор с работодателем

Директор Bank of America урегулировала дискриминационный спор с работодателем

Управляющий директор Bank of America урегулировала судебное разбирательство со своим работодателем, которого она обвинила в дискриминации по гендерному признаку. Об этом сообщает Reuters.

В иске Меган Мессины говорилось, что в Bank of America она работала с 2007 года (см. "Управляющий директор Bank of America подала в суд из-за гендерной дискриминации"). В 2011 году она заняла должность управляющего директора, попав в команду с десятью мужчинами. Американка утверждает, что ее начальник явно дал ей понять, что в мужском коллективе ей не рады. Впоследствии, утверждает Мессина, работодатель исключал ее из электронных рассылок, а также не приглашал на встречи, на которых присутствовали ее коллеги.

Управляющий директор BofA также заявила, что подвергалась дискриминации, поскольку размер ее зарплаты, а также суммы выплачиваемых бонусов были намного ниже, чем оклады и премии других сотрудников банка. В связи с этим Мессина обвинила свое начальство в "незаконных, неэтичных и неподобающих действиях".

Однако теперь женщина заключила соглашение с ответчиками и согласилась отозвать иск. Условия сделки не разглашаются, однако известно, что дело не может быть возобновлено.

Представитель Bank of America заявил, что "этот вопрос был решен". "Мы добились взаимного удовлетворения для всех сторон", – подтвердил адвокат Мессины. По его словам, это дело должно стать хорошим примером для других финансовых организаций, которые должны "продвигать самых активных и ярких сотрудников вне зависимости от пола".

Агентство отмечает, что в США не редки случаи, когда сотрудницы крупных банков или финансовых компаний подают в суд на свое начальство из-за ущемления их прав на работе. В частности, женщины жалуются на пренебрежительное, а в некоторых случаях оскорбительное отношение со стороны начальства и коллег-мужчин.