Интерправо
23 октября 2012, 19:51

Компания, выплатившая Лэнсу Армстронгу $7,5 млн за победу в Tour de France, намерена вернуть их в суде

Компания, выплатившая Лэнсу Армстронгу $7,5 млн за победу в Tour de France, намерена вернуть их в суде
Фото с сайта guardian.co.uk

Страховая компания из Техаса, которая выплатила миллионы долларов велогонщику Лэнса Армстронга за победу в соревнованиях Tour de France, намерена в судебном порядке добиваться возврата всех денег. Как сообщает Reuters, причиной стала дисквалификация спортсмена и лишение его семи титулов победителя велогонки.

Напомним, что ранее Международный союз велосипедистов и Антидопинговое агентство США на пожизненный срок дисквалифицировали американского спортсмена. Армстронга также лишили семи титулов победителя престижной велогонки Tour de France. По результатам проведенного агентством расследованяи выяснилось, что гонщик разработал хитроумную допинговую схему, которая в значительной степени и послужила причиной его спортивных успехов.

Ранее с SCA Promotions судился и сам спортсмен. Он подал иск, в котором обвинил страховую компанию в отказе выплатить ему $5 млн бонус, предусмотренный за шестую победу в Tour de France. Тогда адвокаты компании также сослались на обвинения в употреблении допингом, хотя представляющее Армстронга агентство Capital Sports and Entertainment передало им данные анализов, свидетельствующие об обратном.

В результате спортсмен иск выиграл, и компания SCA Promotions вынуждена была выплатить ему порядка $7,5 млн, из которых $5 млн составил обещанный бонус, и еще $2,5 млн спортсмен затребовал в качестве судебных издержек. В общей же сложности компания обогатила спортсмена на $12 млн, и теперь намерена получить все эти деньги обратно, "Господин Армстронг более не является победителем Tour de France, в результате чего было бы неуместно и неправильно с его стороны оставить себе деньги, полученные за победу", — подчеркнули юристы SCA Promotions.