Зарубежная практика
26 ноября 2012, 15:43

Зарплаты юристов выросли, когда их привязали к успехам

Зарплаты юристов выросли, когда их привязали к успехам

Только 2% корпоративных юристов в США сообщили о падении своих доходов в период с марта 2011 года по март 2012-го —  следует из опроса, проведенного консалтинговой компанией HBR. Абсолютное же большинство юрисконсультов рапортуют об увеличении зарплат и бонусов, а особо привлекательной оказалась прибавка руководителям юридических департаментов. Предпосылкой для этой приятной тенденции стало внедрение новой модели оплаты труда.

Как уточняет издание Corporate Counsel, в опросе приняли участие 6000 корпоративных юристов и 5000 других сотрудников, в основном – руководителей, осведомленных о зарплатах в юрдепартаменте. 68% компаний, на которые работают респонденты, добились годовой выручки в размере $4 млрд и более. Таким образом, речь в исследовании идет о крупном бизнесе.

79% опрошенных юристов заявили об увеличении своего дохода за год, еще 19% не увидели изменений в размерах зарплат и бонусов, и только 2% пожаловались на сокращение выплат. Рост финансовых компенсаций был зафиксирован во всех категориях, включая базовые ставки оплаты труда, бонусы, премии и общие суммы выплат.

Среди юристов всех рангов суммарный годовой доход вырос за год на 1% до отметки $314700 (до уплаты налогов). Размер бонусов и премий увеличился за отчетный период на 3,4% — до $62500.

Однако наибольший прирост в денежных компенсациях коснулся главных юрисконсультов корпораций. Средний размер выплат для глав юрдепартаментов прибавил 5%, составив $1,96 млн в годовом эквиваленте, из которых $518000 пришлось на бонусы.

Компании начали стимулировать штатных юристов, привязывая их вознаграждение к рабочим достижениям, рассказывает Лорин Чанг, старший директор HBR и редактор проведенного исследования. По ее словам, 78% респондентов указали, что их работу стали оценивать именно по такой модели. Чанг ожидает и дальнейшее развитие этой тенденции.

Опубликованное в июле этого года исследование журнала Corporate Counsel также рассматривало заработки корпоративных юристов, но уже в масштабе прошедшего десятилетия. Самой стабильной категорией тогда был назван базовый оклад главных юрисконсультов. Его размеры медленно ползли вверх, сделав два резких скачка в 2004-м и 2009–2010 годах. В 2011 году рост прекратился, кривая графика сменила направление и пошла вниз. Пока, впрочем, обошлось без существенных колебаний – зарплата в среднем уменьшилась только на 1,8% до усредненного значения $611411 (в годовом исчислении, до уплаты налогов).

Показатель Total cash, то есть общая сумма выплат, которая складывается из базового оклада, а также различных бонусов и премий, в 2000 году стартовал на отметке чуть выше $1 млн в среднем по рынку, упал на 6% годом позднее, а затем резко увеличивалcя на протяжении девяти лет, пока не достиг пика в $1,8 млн в 2010 году. В 2011 году, как и в случае с окладом, кривая "тотал кэш" опустилась на 5,7% до отметки в $1,736 млн. Подобное снижение специалисты связали тогда с экономической ситуацией в мире.

Таким образом, новые изыскания исследователей рынка свидетельствуют о смене негативного тренда на положительный. Лорин Чанг прогнозирует продолжение роста и в 2013 году, правда, оценивая его как "скромный".