Процесс
30 марта 2018, 8:32

СКР задержал гендиректора компании-владельца "Зимней вишни"

СКР задержал гендиректора компании-владельца "Зимней вишни"
Следственный комитет в своем Telegram-канале сообщил о задержании Юлии Богдановой – гендиректора "Кемеровского кондитерского комбината", владеющего зданием торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня".

Следователи установили, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно получала от своих подчиненных уведомления о недостатках системы противопожарной безопасности здания. "Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности", – говорится в сообщении СКР. 

В рамках уголовного дела у Богдановой провели обыск. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 219 Уголовного кодекса ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц").

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта, его удалось потушить только к понедельнику. Сегодня в городе нашли трех человек из списка пропавших без вести. Таким образом, число заявлений о пропавших без вести пришло в соответствие с ранее объявленным числом жертв пожара – 64. 

Накануне Заводский районный суд города Кемерова арестовал пятерых фигурантов уголовного дела о пожаре: управляющую ТРЦ Надежду Судденок, охранника Сергея Антюшкина, технического директор "Зимней вишни" Георгия Соболева, а также Александра Никитина и Игоря Полозиненко из фирмы, которая обслуживала пожарную сигнализацию (подробнее – в материале "Суд арестовал пятерых фигурантов дела о пожаре в Кемерове"). А Басманный районный суд Москвы объявил в международный розыск пранкера с Украины, который распространял информацию о "сотнях жертв" пожара.