Процесс
16 августа 2018, 14:28

Режиссеру Кириллу Серебренникову продлили домашний арест

Глава "Седьмой студии", которого обвиняют в крупных хищениях бюджетных денег, Кирилл Серебренников останется под арестом еще на месяц, до 19 сентября.

О продлении меры пресечения известному режиссеру просила сторона обвинения. Серебренникова обвиняют в хищении 133 млн руб. из 214 млн руб., выделенных из бюджета на проект "Платформа" с современным искусством.

Свидетель по делу "Седьмой студии" подтвердила, что СКР изменил протокол ее допроса

По делу, кроме Серебренникова проходят еще несколько сотрудников "Седьмой студии", в хищениях обвиняют Алексея Малобродского, Юрия Итина, Екатерину Воронову, Софью Апфельбаум и Нину Масляеву, все они отрицают свою вину, за исключением главного бухгалтера компании Нины Масляевой. Она заключила сделку со следствием и дала показания против Серебренникова и его коллег.

В ходе рассмотрения вопроса о продлении ареста одна из свидетелей по делу заявила в суде, что протокол ее допроса был подделан, и к делу прикреплена бумага с фальсифицированными показаниями."Действительно, один из протоколов правильный, второй – неправильный. Я не знаю, откуда такие противоречия. Я не давала таких показаний", - говорила она еще накануне суда.