Процесс
20 сентября 2018, 18:47

Экс-мэр Ельца, угрожавший журналистам топором, получил условный срок

Елецкий городской суд Липецкой области приговорил Виктора Соковых к 1,5 годам лишения свободы условно за угрозы журналистам и порчу их имущества.

В марте прошлого года Соковых (его родственники фигурируют в деле о незаконном распространении наркотиков) отказался от общения с корреспондентами канала «Россия 1», а также повредил микрофон съемочной группы. При этом, как отмечают сотрудники правоохранительных органов, Соковых, демонстрируя топор, угрожал журналистам расправой, сообщает РИА Новости

Против 68-летнего экс-мэра было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенного с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия»). Ему грозило наказание в виде штрафа до 300 000 руб., принудительные работы или лишение свободы до шести лет.

Соковых вину в совершении преступления не признал: он назвал все произошедшее провокацией. Однако его доводы следствие опровергло собранными доказательствами – показаниями свидетелей, результатами очных ставок и видеозаписью конфликта.