Практика
4 октября 2018, 14:39

Валютным ипотечникам дали 731 млн рублей из бюджета

Из федерального бюджета выделят 731,6 млн руб. на помощь валютным ипотечникам, которые стали заложниками сложной финансовой ситуации. Соответствующее постановление вчера подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Деньги направят на возмещение кредиторам средств по ипотечным займам, а также на убытки, понесенные после реструктуризации кредитов. В постановлении не уточняется, сколько именно каждый заемщик получит в качестве помощи. Деньги, как отметил Медведев, будут распределяться между наиболее нуждающимися семьями, которые смогут продолжить жить в своих квартирах, пишет ТАСС

Договоры долевого строительства можно будет расторгнуть без суда

Программа помощи валютным ипотечникам была запущена в 2015 году после резкого и значительного падения курса рубля в конце 2014-го, когда многие заемщики стали заложниками непростой ситуации. Медведев также подчеркнул, что на реализацию программы помощи из федерального бюджета ранее было выделено 6,5 млрд руб., направленных на помощь более чем 20 000 семей. 

На реструктуризацию ипотеки с господдержкой могут рассчитывать и россияне с кредитами в рублях, оказавшиеся в сложном финансовом положении.