ПРАВО.ru
Процесс
11 октября 2018, 15:05

СКР просит Басманный суд арестовать топ-менеджера ОАК

Следственный комитет обратился в Басманный районный суд Москвы с ходатайством об аресте вице-президента ОАК по государственной авиации специального назначения Сергея Герасимова.

Как сообщает РБК, следствие просит заключить Герасимова под стражу до 9 декабря 2018 года. Топ-менеджеру ОАК предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Статья предполагает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что в Объединенной авиастроительной корпорации прошли обыски по делу о хищениях на госконтрактах, связанных со специальным летным отрядом «Россия». Махинации были связаны с разработкой, изготовлением и монтажом авиационных интерьеров, которые были выявлены в рамках другого уголовного дела экс-руководителя СЛО «Россия» Ярослава Одинцева и десяти его сообщников. Их всех арестовали по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). В прошлом году Тверской райсуд Москвы приговорил их к разным срокам наказания.

С сентября 2015 года Герасимов курирует в ОАК вопросы государственной авиации специального назначения (поставки, контроль за разработкой, производством, обслуживанием, ремонтом, а также обеспечением специальных рейсов в части обязательств ОАК), то есть занимался взаимодействием ОАК и СЛО «Россия». Герасимов был советником президента ОАК по взаимодействию с госорганами, с 1998 по 2014 год служил в структурах ФСО, с 1995 по 1998 год – в Федеральной пограничной службе, с 1990 по 1995 год был военным летчиком.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться