Процесс
15 октября 2018, 19:11

Мосгорсуд смягчил приговоры фигурантам дела о хищениях на «Восточном»

Московский городской суд пересмотрел в сторону смягчения приговор, вынесенный в отношении фигурантов дела о хищениях при строительстве космодрома «Восточный».

Как сообщает РИА Новости, суд переквалифицировал обвинение, снизил сроки наказания, а также поменял осуждённым режим колонии со строгого на общий. В связи с этим Евгению Дягтереву, одну из осужденных, отпустили прямо в зале суда. Остальные фигуранты выйдут на свободу в течение полугода, сообщил адвокат одного из осуждённых.

За хищение 1,3 млрд руб. при строительстве космодрома «Восточный» были осуждены владелец компании «ВИП-Стройинжиниринг» Сергей Дегтярев (8 лет колонии по приговору первой инстанции), а также топ-менеджеры компании Евгения Дегтярева (4,5 года в первой инстанции), Александр Базанков (6 лет в первой инстанции) и Мурата Матуева (5,5 лет в первой инстанции). При этом все фигуранты дела должны заплатить крупные штрафы: в этой части Мосгорсуд приговоры изменять не стал.

Летом Верховный суд смягчил приговоры фигурантам другого дела о хищениях при строительстве «Восточного». Ущерб в том деле составил более 5 млрд руб.