Законодательство
26 марта 2019, 15:53

МВД хочет запретить наркозависимым управлять автомобилями

По словам замглавы МВД Игоря Зубова, такая практика есть во многих странах.

Зубов, выступая в Совете Федерации сказал, что МВД рассматривает возможность не допускать наркозависимых до управления транспортом и до работы на опасных производствах, пишет ТАСС.

«Во многих государствах лица, больные наркоманией, лишаются права работать на таких [опасных] производствах и права управления транспортными средствами. Сейчас мы получим эту информацию от первоисточников и будем с нашими коллегами обсуждать, возможно ли применение этого опыта в России», – сказал Зубов в ходе заседания комитета по безопасности. Он добавил, что сейчас министерство выясняет, как этот вопрос решается в других странах.

В ГИБДД рассказали, когда начнут штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

В феврале этого года начальник ГИБДД Михаил Черников рассказывал, что электронные водительские удостоверения могут появиться у россиян уже в 2020 году. «Когда не было электронных баз данных, водительское удостоверение было подтверждением, что человек имеет право управления транспортным средством. А сейчас это подтверждение можно реализовывать с помощью информационных систем», – говорил Черников (цитата по РИА Новости).