ПРАВО.ru
Процесс
20 сентября 2019, 18:16

9-й ААС отклонил жалобу «дочки» Сбербанка по иску на 437,6 млн рублей

«Сбербанк факторинг» посчитал, что понёс убытки из-за Абсолют Банка. АСГМ не согласился с этим, апелляционная инстанция – тоже.

Судья 9-го ААС Елена Янина отклонила апелляционную жалобу компании «Сбербанк факторинг» на решение АСГМ  по иску к Абсолют Банку на 437,6 млн руб. Запись об этом опубликована в картотеке арбитражных дел (№ А40-65026/2019).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Спор начался в марте 2019 года. Как следует из материалов дела, «Юлмарт» должен был выплатить «Сбербанк факторингу» 437,6 млн руб. У должника нашли счёт в Абсолют Банке. Судебный пристав-исполнитель направил постановление о наложении ареста на счет «Юлмарта», но кредитная организация этого не сделала. «Дочка» Сбербанка посчитала, что понесла убытки, и обратилась в АСГМ.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований. Причина – истец не предоставил доказательств того, что ответчик получил постановление об аресте счёта. «Сбербанк факторинг» не согласился с этим и подал жалобу. 9-й ААС отклонил её 19 сентября. Подробностей этого решения в картотеке арбитражных дел пока нет.

«Сбербанк факторинг» – 100% дочерняя структура Сбербанка. Компания предоставляет финансовые услуги предприятиям всех отраслей экономики. Работает с 2014 года.

Согласно информации с сайта ЦБ, Абсолют Банк имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций, а также лицензию на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов. По данным banki.ru, приоритетным направлением работы кредитной организации является обслуживание корпоративных клиентов и среднего бизнеса. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться