ПРАВО.ru
Процесс
30 апреля 2020, 13:31

Банк «Юнистрим» подал в суд на «Коммерсантъ»

Суд оставил иск о защите репутации без движения.
Должность
Председатель судебного состава
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

22 апреля АО коммерческий банк «Юнистрим» направил в Арбитражный суд города Москвы иск к АО «Кроммерсантъ». В рамках дела № А40-70176/2020 истец требует признать не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения, которые опубликовало издание. Банк также требует от «Коммерсанта» возмещение убытков в размере 1 млн руб.

28 апреля судья Ольга Никонова постановила оставить иск без движения до 28 мая. Причиной этого решения стало то, что «Юнистрим» не предоставил расчета убытков, по которым требует возмещения. Кроме того, истец не подготовил выписку из ЕГРЮЛ в отношении себя и ответчика. На устранение этих нарушений у банка есть месяц.

В материалах дела не указано, какая именно публикация «Коммерсанта» могла нанести ущерб деловой репутации истца. За последние месяцы издание неоднократно писало про «Юнистрим». Так, в конце марта в материале «Юнистрим» уходит в онлайн» СМИ сообщило, что президент системы денежных переводов покинул свой пост; издание также сообщило, что объём переводов в системе падает третий год подряд, и именно это могло стать причиной смены руководства.