ПРАВО.ru
Процесс
28 октября 2020, 14:16

Суд обязал региональное СМИ удалить статью о «Мираторге»

Также онлайн-издание должно будет опубликовать опровержение, иначе с него будут взыскивать неустойку.
Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Судья АС Смоленской области Дмитрий Яковлев рассмотрел иск Брянской мясной компании и агропромышленного холдинга «Мираторг» о защите деловой репутации. Резолютивная часть решения опубликована в картотеке арбитражных дел (№ А62-12847/2019).

Поводом для разбирательства стал материал «Свинский бизнес». Как «Мираторг» теряет звание «крупнейшего инвестора в АПХ России»?», опубликованный на сайте Readovka.ru в августе 2019 года. АС Смоленской области признал, что сведения из этой статьи не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию истцов, после чего обязал ООО «Реадовка.ру» удалить текст и опубликовать опровержение.

Если ООО «Реадовка.ру» не сделает этого в течение семи календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу, то с него будут взыскивать по 7500 руб. неустойки в пользу истцов ежедневно до тех пор, пока онлайн-издание не исполнит решение.

ООО «Реадовка.ру» находится в Смоленской области, основной вид деятельности по ЕГРЮЛ – издание журналов и периодических изданий. Юридическое лицо зарегистрировано в 2014 году.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться