ПРАВО.ru
Судьи
5 ноября 2020, 11:16

ВС отложил дело краснодарской экс-судьи Дадаш из-за ее болезни

Бывшая судья Белореченского районного суда Краснодарского края Ирина Дадаш оспаривает в суде решение ВККС, которая в августе разрешила возбудить в отношении неё уголовное дело об особо крупном мошенничестве.

Следователи считают, что Ирина Дадаш обещала прекратить уголовное дело о выдаче фальшивых дипломов. Но деньги Дадаш взяла, а обещание свое не выполнила. Сама экс-судья заявляет о своей невиновности. По её мнению, из-за того что она выдвинула свою кандидатуру на пост председателя Белореченского суда, против неё стали плести интриги. 

ВС не вернул мантию судье, на которого «давил» председатель

На заседании административной коллегии ВС выяснилось, что 25 октября у Дадаш диагностировали вирусное заболевание. Она попросила отложить судебное разбирательство, поскольку желает участвовать в процессе лично. Аналогичное ходатайство в суде заявил Владимир Высоцкий, ее адвокат. «Заболевание прогрессирует. Мы не могли подготовиться из-за этого к заседанию», – объяснил он. Представители Следственного комитета и ВККС в суд не пришли. Судья Алла Назарова предположила, что как раз из-за вероятного отложения разбирательства.

В итоге рассмотрение вопроса отложили до выздоровления судьи Дадаш (дело № АКПИ20-658).

Подробная история о том, за что Дадаш лишили судейских полномочий, опубликована в материале «Верховный суд оставил судью без мантии за «внепроцессуальное общение» и прогулы».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться