ПРАВО.ru
Практика
28 декабря 2020, 19:09

У московских судов появился Telegram-канал

В нем будут публиковать материалы Мосгорсуда и столичных судов общей юрисдикции.

На платформе Telegram появился канал «Московские суды». 

Как говорится в самом первом посте канала, здесь будут публиковать официальные сообщения, а также фото- и видеоматериалы пресс-служб Московского городского суда и районных судов. Все сообщения будут касаться дел и материалов, которые находятся в производстве московских судов общей юрисдикции. Портал по своему назначению аналогичен каналу Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Взаимодействовать с представителями масс-медиа Мосгорсуд будет через отдел по связям со СМИ и общественностью, который возглавляет Ульяна Солопова, говорится на Telegram-канале. Там работает пять сотрудников. Кроме того, на Telegram-канале указаны данные пресс-секретарей других судов. Как поясняют авторы, они будут освещать работу всех СОЮ, руководствуясь законодательством об открытости судопроизводства и соответствующими решениями Пленума ВС.

В октябре в Мосгорсуд был назначен новый председатель. Им стал Михаил Птицын, ранее возглавлявший Южный окружной военный суд. После этого стало известно, что экс-глава учреждения ушла работать советником к мэру Москвы Сергею Собянину. В начале декабря новый глава Мосгорсуда Птицын назначил финансовую проверку. Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что учреждения ожидают и другие серьезные изменения, в том числе кадровые перестановки.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться