ПРАВО.ru
Процесс
10 февраля 2021, 16:59

«Дочке» СУ-155 назначили конкурсного управляющего спустя пять лет

Общий размер текущих обязательств должника составляет 10 млрд руб.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 9 февраля признал дочернюю структуру СУ-155 АО СК «РосСтрой» банкротом и открыл процедуру конкурсного производства (дело № А56-83217/2015). Конкурсным управляющим назначен член Союза арбитражных управляющих «СРО «Северная Столица» Владислав Власов. Такое решение приняла судья Юлия Рогова, сообщили в пресс-службе организации.

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений

Там отметили, что Власов аккредитован в Фонде защиты прав граждан - участников долевого строительства для работы в рамках процедуры банкротства застройщиков.

«РосСтрой» входил в группу компаний «СУ-155». Компании принадлежали проекты «Каменка», «Новая Каменка», «Янино-парк» в Петербурге и Ленинградской области, жилищный комплекс «Новая Сельма» в Калининграде.

В апреле 2016 года АС Санкт-Петербурга и Ленобласти ввел в отношении компании процедуру наблюдения. С июля 2018-го по ноябрь 2020 года действовал запрет на проведение первого собрания кредиторов АО СК «РосСтрой». Оно состоялось в декабре прошлого года. Было принято решение об обращении в суд с ходатайством о признании строительной корпорации банкротом и об открытии конкурсного производства. Кроме того, в рамках собрания была определена кандидатура арбитражного управляющего и было решено возложить ведение реестра требований кредиторов на АУ.

По состоянию на сегодняшний день, прошли все собрания участников долевого строительства;  все их требования по передаче жилых помещений погашены, жилые многоквартирные дома переданы дольщикам.

Общий размер обязательств должника составляет 10 млрд руб., уточнили в пресс-службе Союза арбитражных управляющих.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться