ПРАВО.ru
Процесс
26 апреля 2021, 14:09

АСВ привлечет к субсидиарке экс-руководство Русского Торгового банка

ЦБ отозвал лицензию у организации в 2018 году.

Агентство по страхованию вкладов подало в Арбитражный суд города Москвы заявление о привлечении контролировавших ООО КБ «Русский Торговый Банк» (РТБК) к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в размере 6,6 млрд руб., говорится в пресс-релизе АСВ.

В качестве ответчиков заявлены председатель правления Игорь Сафонов, члены правления Наталья Мартынова и Ольга Платицына, члены совета банка Людмила Сапегина, Александр Аврутин, Сергей и Нина Муравленко.

В августе 2018 года АСГМ признал кредитную организацию банкротом и открыл конкурсное производство, в ходе которого АСВ выяснило, что в банке выдавались заведомо невозвратные ссуды и ликвидные активы замещались на неликвидные. Кроме того, контролировавшие лица снимали предоставленные в качестве обеспечения возврата ссудной задолженности залоги, а также ненадлежащим образом гасили ссудную задолженность без реального внесения денежных средств.

Банк был учрежден в конце 1993 года. Начинал работу как Специальный Инвестиционный Банк (Специнвестбанк). До 1997 года кредитная организация была сосредоточена на индивидуальном и доверительном обслуживании клиентов. В 2005 году банк вошел в систему страхования вкладов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться