Новости
19 мая 2014

Один из руководителей нового ВС получил рекомендацию ценой отставки дочери

Один из руководителей нового ВС получил рекомендацию ценой отставки дочери
Василий Нечаев - слева Фото Право.Ru

Специальная квалификационная коллегия, которая отбирает кандидатов в новый Верховный суд РФ, со второй попытки рекомендовала Василия Нечаева на должность зампреда – руководителя коллегии по гражданским делам. Сейчас Нечаев занимает аналогичный пост в действующем ВС, а в прошлый понедельник рассмотрение его кандидатуры на должность "гражданского зампреда" объединенного Верховного суда – единственной – было отложено. "Есть вопросы к детям, – говорил председатель СККС Анатолий Бондар. – Повторно будем приглашать".
 
Вопрос с дочерью Нечаева решился радикально. В пятницу полномочия Светланы Нечаевой, судьи Арбитражного суда Московской области, были прекращены, сказал судья-отец. Она занимала эту должность с 2011 года, в 2009–2011-м преподавала на факультете мировой политики МГУ, а до университета работала в московской авокатской конторе № 13.
 
У Нечава также есть сын-судья – Святослав. Он работал с 2006 года в Арбитражном суде Москвы, а в 2010 году перешел в ФАС МО. Он останется на судейском посту, сказал Василий Нечаев.