Новости
9 сентября 2014, 19:39

Судят москвича, поставившего рекорд, прописав в квартире 1238 человек

Судят москвича, поставившего рекорд, прописав в квартире 1238 человек
Фото Право.Ru

В столице перед судом предстанет москвич, ухитрившийся зарегистрировать у себя в квартире всего за семь месяцев с начала года более 1200 граждан ближнего зарубежья, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 

46-летний москвич Сергей Дятлов обвиняется в совершении преступления по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Как отмечается в сообщении, Дятлов регистрировал приезжих граждан в своей квартире по улице Чкалова поселка Толстопальцево в Западном административном округе столицы. С января по июль этого года собственник поставил на регистрационный учет 1238 выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины и Кыргызстана. При этом у мужчины не было намерений предоставлять мигрантам жилое помещение для фактического проживания в нем.

Таким образом, отмечает прокуратура, Дятлов лишил возможности Московское ОУФМС по району Внуково, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов, контролировать соблюдение иностранными гражданами миграционного учета, а также их перемещение на территории РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 138 района Внуково города Москвы. С Дятлова взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме этого, прокурор ЗАО обратился в Солнцевский районный суд Москвы с иском о признании недействительной постановки на учет на основании уведомлений Дятлова 1238 иностранных граждан и обязании УФМС исключить эти сведения из ведомственной базы данных.