Новости
21 апреля 2017

Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга увеличилось до 16

Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга увеличилось до 16

В больнице Санкт-Петербурга в пятницу, 21 апреля, скончалась одна из пострадавших в результате теракта в метро. Об этом написала вице-губернатор города Анна Митянина на своей странице в Twitter.

"В НИИ Джанелидзе в 06:05, находясь в крайне тяжёлом состоянии, скончалась женщина 1960 г.р., пострадавшая в теракте 03.04.2017", - говорится в сообщении. Имя погибшей не уточняется. Таким образом, число жертв в результате взрыва в метро северной столицы увеличилось до 16 человек.

Ранее стало известно, что суд арестовал десятого подозреваемого в причастности к теракту - Акрама Азимова, старшего брата предполагаемого организатора взрыва Аброра Азимова (см. "Суд арестовал брата предполагаемого организатора взрыва в Петербурге"). Последний был задержан правоохранителями на этой неделе (см. Предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова удалось поймать благодаря включенному телефону).

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля, свыше 50 человек получили ранения (см. Число жертв теракта в петербургском метро достигло 14 человек). В СКР полагают, что исполнителем теракта был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который совершил самоподрыв в вагоне поезда (см. В Петербурге арестовали восьмерых предполагаемых вербовщиков ИГИЛ). Ранее президент Владимир Путин заявил, что в качестве одной из мер борьбы с терроризмом можно использовать лишение российского гражданства (см. "Путин предложил бороться с терроризмом с помощью лишения гражданства").