Новости
7 июня 2017

В Кремле прокомментировали предложение Кудрина уволить 30% чиновников

В Кремле прокомментировали предложение Кудрина уволить 30% чиновников

Инициативу бывшего министра финансов Алексея Кудрина сократить на треть число госслужащих к 2024 году в Кремле оценивают как экспертную точку зрения. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Он (Кудрин прим. ред.) эксперт, очень авторитетный эксперт. И как к точке зрения весьма авторитетного эксперта мы к этому относимся", – ответил Песков на вопрос представителей СМИ, как в Кремле оценивают эту идею.

Сегодня "Коммерсантъ" сообщил, что Центр стратегических разработок (ЦСР), совет которого возглавляет Кудрин, на заседании в администрации президента 6 июня предложил к 2024 году уволить почти треть чиновников и сократить затраты на государственный аппарат примерно на 30% (см. "Центр Кудрина предложил уволить треть работников госорганов").

Количество госслужащих, по мнению экспертов ЦСР, должно сократиться с 148,3 на 10 000 населения до 103,6. Центр также выступает за то, чтобы сделать госслужбу смешанной и выделить в ней срочные контракты, систему "карьерной" госслужбы и "высший административный корпус". Кроме того, эксперты Кудрина предлагают сконцентрировать управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве. За счет этого, по подсчетам ЦСР, стоимость госуправления должна сократиться с 2844 руб. в год на гражданина до 1990 руб.

Центр Кудрина регулярно выступает с различными инициативами – подробнее читайте в материалах "Эксперты Кудрина предлагают поднять пороговые суммы по гражданским искам", "Центр Кудрина предложил реформировать Уголовный кодекс или принять новый" и "Центр Кудрина предложил ужесточить условия для получения страховой пенсии".