Новости
9 июня 2017

Еще 100 домов вышли из программы реновации

Еще 100 домов вышли из программы реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что количество домов, вышедших из программы реновации, достигло 200, и это число еще может удвоиться. Об этом сообщает РИАМО.

Однако есть еще примерно столько же домов, которые изначально не были включены в программу, но хотят туда войти, поэтому общее число домов предположительно останется прежним, то есть составит около 4500. Реновация такого обширного жилищного фонда займет не меньше 15 лет, это самый крупный проект мэра за время его правления.

Второе чтение закона о реновации в Думе должно состояться сегодня, хотя президентский совет по правам человека вчера рекомендовал отложить проект и заниматься пока переселением тех, кто стоит на очереди (см. "СПЧ рекомендует отложить на полгода и доработать законопроект о реновации"). Тем не менее обсуждение реновации заявлено в программе на сегодня.

В первом чтении законопроект приняли с условием, что оттуда уберут все нарушения Конституции и прав граждан. Подробнее о новой версии законопроекта читайте в материале "Лицом к собственникам и бизнесу: как изменился закон о реновации в Москве ко второму чтению". Кроме того, на этой неделе депутаты провели парламентские слушания, в которых приняли участие сами жители пятиэтажек.