Новости
27 июля 2017

Сергей Неверов признан самым "эффективным" из депутатов нового созыва

Сергей Неверов признан самым "эффективным" из депутатов нового созыва

Политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов во второй раз оценили работу парламентариев нового созыва в своем рейтинге "Коэффициент полезного действия депутата". Согласно рейтингу, средний уровень эффективности работы депутатов динамично растет и является довольно высоким.

По сравнению с мартовским рейтингом (см. "Яровая и Крашенинников возглавили рейтинг полезности депутатов Госдумы") почти все депутаты стали активнее принимать участие в дискуссиях, слушаниях, обсуждениях законопроектов, говорится в исследовании. Авторы также отметили, что разрыв между лидерами рейтинга и отстающими сократился за счет увеличения интенсивности работы новых депутатов. 

Исследование проводилось с октября 2016 по июль 2017 года. Как и при составлении прошлого рейтинга, для расчетов использовалось четыре индекса: народного голосования, медийности, активности в Госдуме и экспертный индекс работы в регионах. Индекс народного голосования учитывает данные онлайн-опроса, проводившегося на сайте "Депутат клуб". 

В итоге самым эффективным депутатом был признан единоросс Сергей Неверов (2-е место в марте). За ним расположились однопартийцы Ирина Яровая (1-е место) и Петр Толстой (9-е место). Всего в ТОП-10 вошли шесть представителей Единой России, три эсера и один член ЛДПР, сообщают "Ведомости". Лучше всех работающий "коммунист" Николай Коломейцев оказался лишь на 12-м месте.