Новости
17 августа 2017, 22:35

ФАС завела дела против "Ленты" и Metro за дискриминацию поставщиков

ФАС завела дела против "Ленты" и Metro за дискриминацию поставщиков

ФАС Московской области выяснила, что магазины "Лента" и "Метро Кэш энд Керри" создавали неравные условия для своих поставщиков, и завела на них дела о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверить российских ритейлеров зампред Правительства Аркадий Дворкович поручил в конце прошлого года. На днях в магазинах сотрудники антимонопольной службы провели внезапную выездную проверку:

В результате внеплановой проверки в договорах ООО "Лента" и ООО "Метро Кэш энд Керри", заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 Закона о торговле, а именно: установлены различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу.

Это позволило ФАС инициировать расследование.

Вчера аналогичные дела были возбуждены в отношении сетей "Дикси" и "Магнит", которые тоже создавали неравные условия для своих поставщиков и нарушали конкуренцию между ними (см. "ФАС заподозрила "Магнит" и "Дикси" в дискриминации поставщиков").