Новости
18 августа 2017

Путин назвал теракт в Барселоне "жестоким и циничным"

Путин назвал теракт в Барселоне "жестоким и циничным"

Президент Владимир Путин выразил соболезнования королю Испании Филиппу VI в связи с трагическими последствиями теракта в Барселоне, сообщается на сайте Кремля.

"Решительно осуждаем это жестокое и циничное преступление, совершенное против мирных граждан. Произошедшее в очередной раз подтверждает необходимость реального объединения усилий всего мирового сообщества в бескомпромиссной борьбе против сил террора", – заявил глава государства. Путин также передал слова сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Вчера в Барселоне произошел теракт – автомобиль врезался в толпу людей на оживленной пешеходной улице. В результате террористического акта погибло 13 человек, еще 80 пострадали. Ответственность за преступление взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ), пишет ТАСС. Очевидцы говорят о том, что машина, врезавшись в толпу, сильно петляла, стараясь задеть как можно больше людей. Вчера же в другом районе Барселоны автомобиль совершил наезд на сотрудников полиции. А в городе Камбрильс, расположенном в 120 километрах от Барселоны, произошла еще одна попытка наезда фургона на толпу. Там пострадали шесть человек. Сообщается, что сейчас один преступник ликвидирован, еще двое задержаны. 

Кроме того, вскоре после теракта в Барселоне стало известно о взрыве в каталонском городе Альканар. Полиция полагает, что взрыв произошел во время изготовления взрывчатки.