Новости
8 сентября 2017

Андрей Толмачёв вступил в должность Председателя АС Волго-Вятского округа

Андрей Толмачёв вступил в должность Председателя АС Волго-Вятского округа

Андрей Толмачёв 7 сентября вступил в должность Председателя Арбитражного суда Волго-Вятского округа. Вчера состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому событию, в ходе которого Толмачёв был представлен сотрудникам суда. 

Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич выразил уверенность в том, что новый председатель суда справится со своими обязанностями. "Для полномочного представительства человек он не новый. Вся его служебная деятельность отличалась высоким профессионализмом, педантизмом в подходе к рассмотрению дел", – отметил он.

На церемонии присутствовал и зампредседателя Верховного суда РФ Олег Свириденко. Он отметил, что судебная система Волго-Вятского округа всегда была на "соответствующем уровне", и пожелал новому председателю соблюсти преемственность. 

quotЯ не открою, наверное, большой секрет, сказав то, что в системе Арбитражных судов Волго-Вятский округ занимал ведущее место. И всегда все округа тянулись за вами. Важность нашей работы сейчас как никогда очень высока. Иногда рассмотрение одного дела очень серьёзно влияет на всю обстановку в стране. Не бывает незначительных судебных актов, не бывает неосторожных актов, есть незаконные акты, которые наносят ущерб стране. Я надеюсь, что таких актов в Волго-Вятском округе как не было, так и не будет.

Олег Свириденко, заместитель председателя Верховного суда РФ

Слова напутствия Толмачёву также выразил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он пожелал новому председателю кассационного суда успехов в работе и пообещал поддержку и содействие со стороны органов власти.

Подводя итог церемонии, Андрей Толмачёв заверил присутствующих, что "сохранит и приумножит" сложившиеся добрые традиции взаимодействия с судами первой и апелляционной инстанций в целях стабильности судебной практики. 

quotБезусловно, я осознаю сложность и многочисленность тех задач, которые мне предстоит решить на должности председателя Арбитражного суда Волго-Вятского округа. Сделать предстоит многое. Перемены, безусловно, будут, но уверен, что это будут перемены к лучшему.

Андрей Толмачёв, председатель Арбитражного суда Волго-Вятского округа

8 сентября новый председатель суда уже провел первое рабочее совещание с представителями арбитражных судов округа, на котором обсуждались вопросы по выработке новых форм взаимодействия, направленных на повышение эффективности осуществления правосудия. Также участники встречи обсудили актуальные вопросы и проблемы деятельности арбитражных судов и определили вектор её развития.